Zum Inhalt springen

Jeden Tag schlemmen

Hüttenrezepte zum nachkochen

In der Outdoorregion Imst kannst du mit gutem Gewissen schlemmen, denn hier kocht man noch selbst und legt dabei höchsten Wert auf Nachhaltigkeit, Regionalität und Qualität. Was neudeutsch Seelenfutter genannt wird, ist für die Imster täglich Brot, denn sie kennen sich aus, wenn es um Essen geht, das Körper und Seele guttut. Omas Rezepte werden gehütet wie ein Goldschatz und vertrauensvoll in abgegriffenen Kochbüchern von Generation zu Generation weitergegeben. Familienehre hin oder her, wir konnten unseren Omas die besten Lieblingsrezepte für Sie entlocken und nach ein paarmal Probekochen die oma’schen Mengenangaben „ein bisschen“, „ruhig ein bisschen mehr“ und „wie viel, siehst du dann eh“ in konkreten Zahlen festgehalten. Gern geschehen!

Tipp

Liebe geht durch den Magen, also probiere unbedingt diese Tiroler Klassiker: Speck- oder Spinatknödel, Tiroler Marend, Schlutzkrapfen und Kiachl. Auf vielen Hütten gibt es auch vegane Speisen! Wie wäre es mit Rote Beete Falafel auf der Muttekopfhütte oder einer Poke Bowl auf der U-Alm?

2018-Wandern-Hoch-Imst-Almzoo-Latschenhütte-©Rudi Wyhlidal (129)-1
Tiroler Gröstl

Das brauchst du für vier Personen:
- 500 g gekochte Kartoffeln (abgekühlt)
- 150 g Speck (gewürfelt)
- 150 g gekochtes Rindfleisch (fein geschnitten)
- 1 Zwiebel, Kümmel & Schnittlauch (fein gehackt)
- Salz & Butter

So wird’s gemacht:
1. Die Zwiebel würfeln und in einer großen Pfanne mit Butter andünsten.

Kulinarik Events Imst Tirol (2)
Tiroler Hüttenschmarren

Das brauchst du für zwei Personen:
- 3 Eier
- 125 ml Milch
- 3 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Stamperl Rum
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- Pfanne mit Deckel & Staubzucker zum Bestreuen

symbolbild bitte tauschen
Tiroler Kasspatzln

Das brauchst du für vier Personen:
- 250 g griffiges Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- ca. 50 ml lauwarmes Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 100 g würziger Käse (gerieben)
- Röstzwiebeln
- Salz & Pfeffer

symbolbild bitte tauschen
Tiroler Kaspressknödel

Das brauchst du für vier Personen:
- 300 g Knödelbrot
-150 g würziger Bergkäse (gerieben)
- 1 Zwiebel
- 100 g Butter - 100 ml Milch
- 4 Eier - 1/2 Bund Petersilie (fein geschnitten)
- Majoran, Salz & Pfeffer

So wird’s gemacht:
1. Zwiebel in feine Würfel und diese mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen.

Tipp

Nicht traurig sein, wenn es nicht ganz so perfekt schmeckt wie auf der Hütte. Liegt bestimmt nicht an dir und deinen Kochkünsten. Manchmal funktioniert ein Urlaubsgenuss nur in der Urlaubsumgebung. Also bis bald auf einer Hütte mit Holzbalken, Küchenduft und uriger Gastfreundschaft.

Hole dir aktuelle Urlaubstipps und Angebote aus erster Hand!

tirolimster-bergbahnenAlpine Coaster Logoarea47trustyou